Ultime Notizie

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Condivid

Ape Car con forno a legna è l’ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall’imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l’invenzione industriale all’imprenditore, titolare del brand Johnny Take Ue’.
“Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante – commenta Giovanni Kahn della Corte – che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street food evoluto e in continuo aggiornamento”. Johnny Take Ue’ è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l’idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La particolarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Una pianta di basilico, l’impasto a lenta lievitazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo sono le caratteristiche che fanno la differenza. Giovanni Kahn della Corte, laureato presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo “food and Beverage Management”, è stato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell’ambito di “Napoli eccellente”. Il suo marchio Johnny Take Ue’ è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei dieci punti vendita “Pizzerie & Cucine d’Eccellenza”. Tra le sue idee il “Napoli Strit food Festival” e beerEtta, bicicletta che con la pedalata consente l’erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell’Università di Napoli Federico II.


Articolo pubblicato il giorno 7 Febbraio 2018 - 08:04

Regina Ada Scarico

Ho lavorato per oltre 15 anni nel mondo del teatro e dello spettacolo in generale e ho avuto esperienze molto lunghe in qualità di amministratrice e coordinatrice di compagnia in spettacoli complessi, con numerosi attori e personale. Ho curato, sempre nell’ambito delle compagnie teatrali e anche nell’ambito più generale dell’organizzazione di eventi, sia i rapporti con Enti e soggetti terzi sia quelli con la stampa e il mondo dei mass media, avendo gestito più volte in piena autonomia l’ufficio stampa in occasione di spettacoli, rassegne, mostre ed eventi

Pubblicato da
Regina Ada Scarico
Tags: Street food

Ultime Notizie

Ragazzo rapito a San Giorgio, era a Licola: fermato uno dei presunti banditi

Napoli – Almeno una persona è stata sottoposta a fermo nell’ambito delle indagini sul rapimento… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 19:42

Arbitri e Napoli, Guida chiarisce: “Io e Maresca abbiamo scelto di non arbitrare gli azzurri per serenità personale”

Nessun veto territoriale né imposizioni dall’alto: la decisione di non arbitrare le partite del Napoli… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 19:22

Bologna, multe ai venditori abusivi napoletani fuori dallo stadio

Bologna – Sciarpe, magliette, birre e acqua vendute senza autorizzazione nei pressi dello stadio: è… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 19:01

Il Prefetto visita il Parco Nazionale del Vesuvio e l’Osservatorio Vesuviano

Una delegazione della Prefettura di Napoli, guidata dal Prefetto Michele Di Bari, ha effettuato una… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 18:54

La Consulta decide sul terzo mandato di De Luca

Napoli – La Corte Costituzionale si prepara a decidere sul caso del terzo mandato di… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 18:47

San Cipriano D’Aversa, messa in suffragio dei carabinieri caduti in Campania

Questa mattina, a San Cipriano d'Aversa, presso la sede della Polisportiva Capasso, di via Acquaro,… Leggi tutto

8 Aprile 2025 - 18:40