Ape Car con forno a legna è l’ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall’imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l’invenzione industriale all’imprenditore, titolare del brand Johnny Take Ue’.
“Il Brevetto di Invenzione industriale è un riconoscimento importante – commenta Giovanni Kahn della Corte – che premia anni di ricerca e studio, nonché di investimenti continui in materia di Street food evoluto e in continuo aggiornamento”. Johnny Take Ue’ è nato nel 2012, quando Kahn Della Corte ebbe l’idea di collocare un forno a legna, in materiale refrattario e piano in biscotto di Sorrento, su di un Ape Car Piaggio. Un progetto innovativo ma nel rispetto della tradizione. La particolarità del mezzo sta nel fatto che le pizze vengono fatte al momento, davanti gli occhi dei clienti, utilizzando ingredienti freschi e genuini.
Il mezzo è dotato di una propria canna fumaria smontabile e con tavoli da lavoro a scomparsa, quindi senza supporti esterni. Una pianta di basilico, l’impasto a lenta lievitazione del maestro Aniello Buonocore e la particolarissima pizza con il pomodorino giallo sono le caratteristiche che fanno la differenza. Giovanni Kahn della Corte, laureato presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, con la tesi dal titolo “food and Beverage Management”, è stato premiato dalla Camera di Commercio di Napoli nell’ambito di “Napoli eccellente”. Il suo marchio Johnny Take Ue’ è anche presente con Container Pizzeria nei McArthurGlen Outlet e nei dieci punti vendita “Pizzerie & Cucine d’Eccellenza”. Tra le sue idee il “Napoli Strit food Festival” e beerEtta, bicicletta che con la pedalata consente l’erogazione della birra, con il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell’Università di Napoli Federico II.
Articolo pubblicato il giorno 7 Febbraio 2018 - 08:04 / di Cronache della Campania