Ecco il piatto del sabato di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi:
Torretta di gallette di riso e soia, burgers di soia al forno e zucchine al vapore con noce moscata
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr di soia disidratata in fiocchi
1 patata bollita di medie dimensioni
2 zucchine medie
q.b. pangrattato
un pizzico di noce moscata
un pizzico di curcuma in polvere
1/2 cipolla
poco sale
un filo di olio EVO
PROCEDIMENTO:
mettete la soia in ammollo in acqua fredda per 5 minuti; una volta che la soia si sarà ammorbidita, frullarla fino a ridurla in una crema omogenea; trasferire la crema di soia in una ciotola e inserire tutti gli altri ingredienti, comprese le spezie, tranne le zucchine e la 1/2 cipolla; amalgamare il tutto fino a che l’impasto diventi morbido e compatto; una volta ottenuto un composto omogeneo formare dei burgers a mano o con un coppapasta.
Tagliare la 1/2 cipolla finemente e farla spegnere lentamente in una padella antiaderente calda; tagliare le zucchine a rondelle e riversarle nella stessa padella, cuocerle per 10 minuti, nel frattempo, cuocere i burgers di soia in una padella di ghisa, 3 minuti per parte. Aggiungere alle zucchine un filo d’olio extra vergine d’oliva.
IMPIATTAMENTO:
1 piatto bianco che esalta i colori
formare una torretta in questo modo: una galletta di riso, un burger, uno strato di zucchine cotte, un burger, una gallettta; a finitura zucchine e una foglia di basilico (come da foto)
Articolo pubblicato il giorno 13 Gennaio 2018 - 11:07