Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di zucchine cotte in umido
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 zucchine grandi
160 gr di gamberetti freschi
1 cipolla
1/2 peperoncino
poco sale
olio EVO a crudo
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
tagliare finemente 1/2 cipolla ed il peperoncino, adagiarli in una padella preriscaldata, aggiungere un filo di acqua bollente in modo che non si attacchino al fondo; tagliare due zucchine a dadini e riversarle in padella, cuocerle per 20′, dopodiché frullarle con un mixer fino a creare una crema densa; tagliare le altre due zucchine a rondelle e arrostirle su una piastra di ghisa; tagliare 1/2 cipolla e adagiarla in un’altra padella calda, aggiungere un filo d’acqua, aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino bianco, cuocere per pochissimi secondi
IMPIATTAMENTO:
1 piatto bianco fondo
1 granetto integrale
stendere sul fondo del piatto la crema di zucchine, su di essa adagiare i gamberetti e le rondelle di zucchine arrostite, a finitura un granetto integrale (tutto come da foto)
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