Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di zucchine cotte in umido
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 zucchine grandi
160 gr di gamberetti freschi
1 cipolla
1/2 peperoncino
poco sale
olio EVO a crudo
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
tagliare finemente 1/2 cipolla ed il peperoncino, adagiarli in una padella preriscaldata, aggiungere un filo di acqua bollente in modo che non si attacchino al fondo; tagliare due zucchine a dadini e riversarle in padella, cuocerle per 20′, dopodiché frullarle con un mixer fino a creare una crema densa; tagliare le altre due zucchine a rondelle e arrostirle su una piastra di ghisa; tagliare 1/2 cipolla e adagiarla in un’altra padella calda, aggiungere un filo d’acqua, aggiungere i gamberetti, sfumare con il vino bianco, cuocere per pochissimi secondi
IMPIATTAMENTO:
1 piatto bianco fondo
1 granetto integrale
stendere sul fondo del piatto la crema di zucchine, su di essa adagiare i gamberetti e le rondelle di zucchine arrostite, a finitura un granetto integrale (tutto come da foto)
L'inchiesta della Procura di Milano, che ha messo nel mirino un giro di scommesse illegali… Leggi tutto
Napoli – Un’aula di tribunale carica di tensione, un processo segnato dal dolore e una… Leggi tutto
Conosciuto fin dall'antichità per le sue affascinanti proprietà, il loto blu (Nymphaea caerulea) è una… Leggi tutto
Napoli – Un grido d’allarme unanime si leva dalle associazioni dei tassisti, dei consumatori e… Leggi tutto
Il caso delle scommesse illegali che sta scuotendo il calcio italiano si arricchisce di nuovi… Leggi tutto
Napoli - Il Giudice per le Indagini Preliminari di Napoli, Fabrizia Fiore, ha convalidato l'arresto… Leggi tutto