Ultime Notizie

Roccocò, susamielli e panettoni artigianali. La sfida a Napoli tra undici pastry chef

Condivid

Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C’è Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l’Alfajor con la mela annurca. C’è una rappresentanza dell’Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati, Oplontis, cassata creata in memoria dei romani e ispirata dai reperti archeologici di Torre Annunziata, e un panettone farcito alla ricotta e pera, dolce da lui inventato e che quest’anno compie vent’anni. Salvatore Gabbiano, dell’omonima pasticceria di Pompei, presenterà un tronchetto natalizio al marron glacee, il MousTacciolo e CioccoZe’, il suo panettone farcito con pera, cioccolato e zenzero.
Il panettone ai frutti di bosco e vino aglianico sarà la proposta di Alfonso Pepe. Rosanna Marziale, chef del ristorante “Le Colonne” di Caserta, farà degustare Allegro, panettone al Pallagrello nero con amarena e cioccolato. Sara Sciotti, presenterà in anteprima il suo Roccocò 2017, mentre Carmine Di Donna, porterà una vellutata di nocciola con soffice di castagne e cachi.
Il veterano Sabatino Sirica proporrà una carrellata dei classici partenopei: roccocò, susamielli, struffoli. Tra i rappresentanti delle nuove leve, Marco Infante si scatenerà con le cassatine al profumo di pastiera, il buccacciello al babà con crema di cassata e una sbriciolata di roccocò; e Francesco Amoroso proporrà una selezione delle specialità tradizionali. Ancora, Mario Di Costanzo preparerà una cassata napoletana nera. Ogni dolce sarà combinato con vini e liquori scelti da uomini dall’Associazione Italiana Sommelier.


Articolo pubblicato il giorno 7 Novembre 2017 - 19:30
Regina Ada Scarico

Ho lavorato per oltre 15 anni nel mondo del teatro e dello spettacolo in generale e ho avuto esperienze molto lunghe in qualità di amministratrice e coordinatrice di compagnia in spettacoli complessi, con numerosi attori e personale. Ho curato, sempre nell’ambito delle compagnie teatrali e anche nell’ambito più generale dell’organizzazione di eventi, sia i rapporti con Enti e soggetti terzi sia quelli con la stampa e il mondo dei mass media, avendo gestito più volte in piena autonomia l’ufficio stampa in occasione di spettacoli, rassegne, mostre ed eventi

Pubblicato da
Regina Ada Scarico

Ultime Notizie

Al Teatro Totò la coppia Minervini Esposito con Prendila così

Prosegue la stagione in abbonamento al teatro Totò con la commedia “Prendila così!”, in scena… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 18:21

Tutto pronto per Teatro Forum: il programma dei 5 appuntamenti

Il programma dell'ottava edizione di TEATRO FORUM è stato presentato ufficialmente. Questa rassegna, ormai un… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 18:00

Mondragone, incendio distrugge il pub-ristorante St. Justin

Mondragone – Un violento incendio ha devastato il pub-ristorante St. Justin, situato in viale Antea… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 17:44

I 50 anni di Fantozzi: Luca Manfredi ricorda Paolo Villaggio

Fantozzi celebra il 50° anniversario e ritorna al cinema con la prima pellicola della serie,… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 17:30

Enia lancia prima giornata internazionale intelligenza artificiale

L'Ente Nazionale per l'Intelligenza Artificiale (Enia) annuncia ufficialmente il lancio della prima Giornata Internazionale dell'Intelligenza… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 17:02

Integrity Tour 2024/2025: tappa a Napoli per promuovere la legalità nel calcio. Di Lorenzo testimonial

NAPOLI – Ha fatto tappa a Napoli l’Integrity Tour 2024/2025, iniziativa giunta alla decima edizione… Leggi tutto

30 Gennaio 2025 - 16:45