Nel weekend del black friday hanno deciso di fare acquisti il 54% degli italiani sotto la spinta delle promozioni e delle iniziative vantaggiose previste nei negozi, nei mercati e su internet. Eโ quanto emerge da una analisi Coldiretti che per lโapertura del Villaggio contadino sul lungomare Caracciolo, Rotonda Diaz a Napoli dove lโappuntamento con lo shopping convenente si estende per la prima volta alla tavola e per tutto il weekend lungo un percorso di quasi 1,5 km di mercati, ristoranti contadino ed esposizioni ad hoc sarร possibile acquistare direttamente dagli agricoltori, anche terremotati le eccellenze del made in Italy ma anche gustare piatti da gourmet con tutti i menu a 5 euro preparati dagli agrichef.
Secondo lโindagine Coldiretti/Ixรจ per il black friday il 24% degli italiani farร acquisti solo nei negozi, supermercati e mercati il 17% sono online ed il 13% sia sul web che nel dettaglio tradizionale. Anche se si tratta di una iniziativa nordamericana nata giร negli anni โ60, si sono moltiplicate anche in Italia promozioni commerciali per lโoccasione che si allargano- precisa la Coldiretti – dal web ai grandi gruppi fino ai mercati contadini. La tendenza nazionale non รจ peroโ quella di concentrare le offerte in un periodo limitato ma – continua la Coldiretti – di spalmarle durante lโintero week end.
Tra gli acquisti piuโ gettonati – sostiene la Coldiretti -tecnologia, abbigliamento, prodotti di bellezza e lโenogastronomia anche per lโaffermarsi di uno stile di vita attento alla riscoperta della tradizione a tavola che si esprime con la preparazione fai da te di ricette personali per serate speciali o con omaggi per gli amici che ricordano i sapori e i profumi della tradizione del territorio. ย Al primo black Friday della tavola organizzato dalla Coldiretti a Napoli sarร presentato con diecimila agricoltori il nuovo censimento del patrimonio enogastronomico nazionale per nuove idee in cucina e non mancheranno i consigli degli agrichef contadini della Coldiretti che saranno al lavoro per far scoprire le ricette storiche ‘salva tipicitร ’ conservate da generazioni nelle campagne.
Articolo pubblicato il giorno 23 Novembre 2017 - 10:26