Sorrento. Dopo uno spareggio con la preparazione di un classico spaghetto aglio, olio e peperoncino, l’ Istituto Ippolito Cavalcanti di Napoli ha vinto la sfida di Capitan Cooking che si e’ svolta oggi a Sorrento. La sfida ha visto le scuole alberghiere sfidarsi nella preparazione di piatti indicati dagli italiani all’estero come quelli che maggiormente tengono viva la tradizione gastronomica italiana per gli emigrati. Dopo nove ore di preparazioni e di assaggi da parte della giuria, la scuola napoletana ha battuto nella sfida finale il Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni, che aveva chiuso in testa ex aequo con i colleghi partenopei. Vista la partita, la giuria, presieduta dallo chef Gian Marco Carli, ha deciso di far misurare i due competitor su un improvvisato spaghetto aglio, olio e peperoncino. Terzo classificato il Gregorio Ronca di Solofra. I vincitori potranno partecipare a uno stage in un ristorante dello sponsor, Rossopomodoro, a Londra. La gara, Capitan Cooking, e’ compresa nella rassegna “Giornate dell’ emigrazione”, promossa e organizzata da Asmef (Associazione Mezzogiorno Futuro), e patrocinata da Camera, Senato e Ministero per gli Affari Esteri.
Il Natale a Napoli si annuncia ricco di eventi e appuntamenti grazie al calendario promosso… Leggi tutto
Un Natale all’insegna della solidarietà e dell’integrazione culturale quello del 2024 a Napoli. In un… Leggi tutto
Giannini Editore ha svelato tre nuove pubblicazioni destinate a catturare l'attenzione dei lettori durante il… Leggi tutto
Un’ondata di solidarietà ha acceso il Natale dei più piccoli a Napoli. Grazie all’iniziativa benefica… Leggi tutto
Caserta si prepara a ospitare un evento culturale di grande rilievo con 'Strad’Aperta - Festa… Leggi tutto
Era quasi mezzanotte a San Sebastiano al Vesuvio quando una pattuglia dei carabinieri, impegnata in… Leggi tutto