Sorrento. Dopo uno spareggio con la preparazione di un classico spaghetto aglio, olio e peperoncino, l’ Istituto Ippolito Cavalcanti di Napoli ha vinto la sfida di Capitan Cooking che si e’ svolta oggi a Sorrento. La sfida ha visto le scuole alberghiere sfidarsi nella preparazione di piatti indicati dagli italiani all’estero come quelli che maggiormente tengono viva la tradizione gastronomica italiana per gli emigrati. Dopo nove ore di preparazioni e di assaggi da parte della giuria, la scuola napoletana ha battuto nella sfida finale il Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni, che aveva chiuso in testa ex aequo con i colleghi partenopei. Vista la partita, la giuria, presieduta dallo chef Gian Marco Carli, ha deciso di far misurare i due competitor su un improvvisato spaghetto aglio, olio e peperoncino. Terzo classificato il Gregorio Ronca di Solofra. I vincitori potranno partecipare a uno stage in un ristorante dello sponsor, Rossopomodoro, a Londra. La gara, Capitan Cooking, e’ compresa nella rassegna “Giornate dell’ emigrazione”, promossa e organizzata da Asmef (Associazione Mezzogiorno Futuro), e patrocinata da Camera, Senato e Ministero per gli Affari Esteri.
Decine di controlli dei carabinieri del Nas in tutta la Campania: nella provincia di Napoli… Leggi tutto
Un omaggio toccante per Ciro Esposito nel giorno del suo compleanno, ricordando il suo impatto… Leggi tutto
I nuovi biglietti per assistere alla tanto attesa finale di X Factor 2024, prevista per… Leggi tutto
Un milione di spettatori per "Parthenope" di Paolo Sorrentino Un milione di spettatori hanno assistito… Leggi tutto
Il Questore di Napoli ha disposto la chiusura temporanea di un bar situato in piazza… Leggi tutto
Al Forum sulla prevenzione vaccinale per gli anziani e le persone fragili, svoltosi presso il… Leggi tutto