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A Milano, il Campionato mondiale di Pasticceria organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

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Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialitร  da affrontare, che metteranno alla prova lโ€™abilitร , la fantasia e la creativitร  delle squadre che si contenderanno il titolo realizzando vere e proprie opere dโ€™arte.
Promosso da FIPGC, Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, il campionato si svolgerร  allโ€™interno di Host Milano, il Salone Internazionale dellโ€™Ospitalitร  Professionale, in Fiera Milano dal 21 al 24 ottobre.
โ€œLa prima edizione del Campionato รจ stata un grande successo, e questโ€™anno abbiamo pensato di rendere lโ€™evento ancora piรน spettacolare โ€“ spiega Roberto Lestani, Presidente della FIPGG โ€“ Ci saranno piรน nazionali in campo, con tanti pasticcieri che metteranno a frutto la propria cultura e la propria passione nellโ€™arte della pasticceria, del gelato e del cioccolatoโ€.
A contendersi il World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e di Cake Design ci saranno ben 40 Nazioni, provenienti da tutti e cinque i continenti. Ciascuna nazionale sarร  composta da 3 pasticceri, scelti attraverso serratissime selezioni locali che si sono svolte in ciascuno Paese. Le squadre saranno ognuna guidata da un coach, che avrร  un ruolo a metร  tra il capitano e lโ€™allenatore. E proprio tutti gli allenatori andranno a costituire la giuria che valuterร  le creazioni dei maestri pasticceri in gara e decreterร  la nazionale vincitrice.
La prima edizione dei mondiali di pasticceria aveva visto la vittoria del Giappone. Lโ€™Italia, che ottenne un prestigioso secondo posto due anni fa, dovrร  vedersela con nazionali che in questi anni han dimostrato una enorme vitalitร  e creativitร  nell’ambito della pasticceria. Tra queste senza dubbio il Giappone, trionfatore, come detto, della scorsa edizione, ma anche la Thailandia, il Perรน, gli Stati Uniti, il Messico, e la nazionale degli Emirati Arabi, di cui si dice un gran bene. Per non parlare di teste di serie come la Francia, l’Austria, il Portogallo e la Germania.
Il programma del Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria 2017 prevede tre prove: Scultura in Cioccolato e Cioccolatini, Scultura in Zucchero e Torta Moderna, Scultura in Zucchero in Pastigliaggio e Monoporzione Gelato. Ogni scultura sarร  una vera e propria opera dโ€™arte realizzata esclusivamente con materiali alimentari. Parallelamente si svolgerร  il campionato mondiale di cake design che vedrร  sfidarsi i campioni mondiali di questa straordinaria


Articolo pubblicato il giorno 19 Ottobre 2017 - 18:23
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