Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialitร da affrontare, che metteranno alla prova lโabilitร , la fantasia e la creativitร delle squadre che si contenderanno il titolo realizzando vere e proprie opere dโarte.
Promosso da FIPGC, Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, il campionato si svolgerร allโinterno di Host Milano, il Salone Internazionale dellโOspitalitร Professionale, in Fiera Milano dal 21 al 24 ottobre.
โLa prima edizione del Campionato รจ stata un grande successo, e questโanno abbiamo pensato di rendere lโevento ancora piรน spettacolare โ spiega Roberto Lestani, Presidente della FIPGG โ Ci saranno piรน nazionali in campo, con tanti pasticcieri che metteranno a frutto la propria cultura e la propria passione nellโarte della pasticceria, del gelato e del cioccolatoโ.
A contendersi il World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e di Cake Design ci saranno ben 40 Nazioni, provenienti da tutti e cinque i continenti. Ciascuna nazionale sarร composta da 3 pasticceri, scelti attraverso serratissime selezioni locali che si sono svolte in ciascuno Paese. Le squadre saranno ognuna guidata da un coach, che avrร un ruolo a metร tra il capitano e lโallenatore. E proprio tutti gli allenatori andranno a costituire la giuria che valuterร le creazioni dei maestri pasticceri in gara e decreterร la nazionale vincitrice.
La prima edizione dei mondiali di pasticceria aveva visto la vittoria del Giappone. LโItalia, che ottenne un prestigioso secondo posto due anni fa, dovrร vedersela con nazionali che in questi anni han dimostrato una enorme vitalitร e creativitร nell’ambito della pasticceria. Tra queste senza dubbio il Giappone, trionfatore, come detto, della scorsa edizione, ma anche la Thailandia, il Perรน, gli Stati Uniti, il Messico, e la nazionale degli Emirati Arabi, di cui si dice un gran bene. Per non parlare di teste di serie come la Francia, l’Austria, il Portogallo e la Germania.
Il programma del Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria 2017 prevede tre prove: Scultura in Cioccolato e Cioccolatini, Scultura in Zucchero e Torta Moderna, Scultura in Zucchero in Pastigliaggio e Monoporzione Gelato. Ogni scultura sarร una vera e propria opera dโarte realizzata esclusivamente con materiali alimentari. Parallelamente si svolgerร il campionato mondiale di cake design che vedrร sfidarsi i campioni mondiali di questa straordinaria
Articolo pubblicato il giorno 19 Ottobre 2017 - 18:23