olpo grosso per la quarta edizione di Gustus, l’expo dei Sapori Mediterranei in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli da domenica 19 a martedi’ 21 novembre prossimi. In calendario quest’anno anche un appuntamento con un evento dedicato all’aspetto professionale della ristorazione italiana ed internazionale. Il Salone ideato da Progecta ospitera’ il 29° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi. Organizzato dalla Federazione italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo con la collaborazione dell’Unione Regionale Cuochi Campani presieduta da Luigi Vitiello e insieme a tanti partner di eccellenza, durante le tre giornate di lavori il Congresso vedra’ la presenza in fiera di circa un migliaio di cuochi italiani e stranieri e favorira’ il dibattito e momenti di confronto, non solo sull’enogastronomia nazionale ed internazionale, ma anche sugli aspetti normativi e tecnici della professione di cuoco. Napoli ospita per la prima volta il Congresso Nazionale FIC e sara’ questa quindi l’occasione per porre sotto la luce dei riflettori internazionali la paternita’ della Regione Campania sui primati produttivi nella dieta Mediterranea. Oltre alle eccellenze del territorio campano in vetrina ci sara’ anche il patrimonio di idee, soluzioni e trasformazioni che trovano nella dieta mediterranea uno dei punti di forza. Dopo l’accordo siglato ad Atene fra le Federazioni Worldchef dei Paesi mediterranei del sud Europa per la costituzione di un nuovo organismo corporativo che sostenga la diffusione di prodotti e modelli della cucina mediterranea nel panorama delle competizioni culinarie internazionali, le confederazioni di Grecia, Turchia, Portogallo, Spagna e Malta hanno gia’ annunciato la presenza a Napoli. Gustus si conferma come unico appuntamento professionale di settore nell’area del Centro Sud Italia e gode del riconoscimento di partner istituzionali come il ministero delle Politiche Agricole, la Regione Campania, il Comune di Napoli, la Camera di Commercio di Napoli, le Regioni Basilicata e Calabria, le Associazioni di categoria del settore come UnionAlimentari e Unione Industriali e come partner per l’internazionalizzazione l’ICE. Il panorama degli espositori vede anche quest’anno la presenza di aziende del settore agroalimentare e per le forniture professionali. Fra le novita’ di rilievo, la presenza di Surgital, leader internazionale dei surgelati e poi di Cupiello, azienda in prima linea nella preparazione di prodotti per la prima colazione. A Gustus arriva anche Royal Grillen, uno dei maggiori brand nel settore delle forniture di pesce di alta qualita’ dell’Atlantico del Nord e del Mar Glaciale Artico e nel settore Tecnologia debuttera’ una delle aziende leader in Italia e nel mondo quale e’ Zanussi. Confermata anche per l’edizione 2017 l’attenzione, gia’ riservata in passato, alla formazione, diventata ormai momento irrinunciabile per qualsiasi appuntamento professionale. I corsi di formazione saranno realizzati con la collaborazione dell’Universita’ Federico II di Napoli.
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